バーベキュー焼き焼き♪
たまにやる夕食でのバーベキュー。
梅雨の時期は、うちの横のわずかなスペースにグリルを置いて、お座敷バーベキュー。
ワイワイ、ガヤガヤ言いながら食べるのが、食欲をそそるのか普段より余計に食べてしまいます。
釣りに行った日の夕食には、点数稼ぎに”バーベキュー焼き焼き係り”になり家族サービス。(笑)
一通り焼いた後は、上がりに焼きむすび。
しょうゆをたらすと、抜群に良い匂いが漂います。
おこげもうまい!!
バーベキューには以前、白炭の備長炭を使っていましたが、最近は高くなり手が出せないので、黒炭を使っています。
炭は、弘法大師
”空海”が、中国から製法を持ち帰り、仏教と共に広めたとのこと。
皆さんもバーベキュー、
くうかい。
(冷笑された皆さん、正解です。)(笑)
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