ブラウンの骨酒

momiji

2008年10月21日 21:59

先日、釣って来た小さなブラウン
塩焼きにすると、意外と香ばしくて美味い。
これは、骨酒にしてもイケるのではないかと。
骨酒と言えば本来は、「イワナ」なのですが・・・。





ちょっと、コゲ過ぎたかな?!
骨酒に使う日本酒は、「渓流」。
まだ半分以上は残っていたはず。


ところがブラウンを焼きながら、お燗するために棚から出してみたら、「ほとんどない!!」
どうやら、「料理に使ってしまった人」がいるらしい・・・。
(料理中に飲んでしまった分けではないらしい。)(笑)

最近、日本酒はほとんど飲まないため、他にはない。
そこで、「料理に使ってしまった人」から勧められたのは最近買ったばかりと言う・・・。






「おいおい、これ飲めるの?!!」
てりとまろみが料理の決め手って書いてあるけど・・・。


「ちょっと飲んでみたら・・・。」と言われ・・・。
味見してみたら、『日本酒と味醂?をブレンドしたような味』でした。

結局、「ブラウンの骨酒」はできず。
また、ブラウンを釣って来るぞ~!!
その前にまず、日本酒を買ってから。

せっかくなら、イワナも釣って飲み比べたいものです。




今、こんな「骨酒」用の徳利を探してます。

この記事を書いていたら、久し振りに日本酒が飲みたくなって来ました。^^


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