365日卵かけごはん
本屋で見つけた、「365日たまごかけごはんの本」。
出版社: 株式会社読売連合広告社 ¥735(税込)
一年中、たまごかけごはん?!
中身を見てみると、そのバラエティーさにビックリ!!
たまごかけごはん。
略して・・・。
「T・K・G」
とりあえず、私はメニューの「あさたま」を試してみた。
レシピは簡単。
キャベツの千切りをのせ、ソースとケッチャプ少々。
後はたまごをかけるだけ。
「美味い!!」
他にも、パワたま、じもたま・・・・・。
試してみたいのは、「セレたま」。
材料は、まぐろの大トロとアボガド。
中トロで試してみようかな~。(笑)
このたまごかけごはん。
HPにある通り・・・。
どんな材料とでも合うし、基本的にはなんでもあり。
シンプルだからこそ奥深い世界。
(釣りと似てるかな?!)
ちょっと興味を惹かれるT・K・G。^^
あなたにおススメの記事
関連記事