居酒屋”本流”
先日の記事「ちょっと寄り道♪」に、tetsuさんからコメントを頂きました。
『もしかして本流居酒屋って、笑笑?魚民?和み亭?さくら水産?
いや、ざうお!か。
スプーンを使わないということは、お箸!
ミノーって焼肉もですか!
嵌まりますよね、どっちも…(^^;』
この
居酒屋”本流”では、のれんをくぐり、ヤマメを注文します。(笑)
ところが、マスターが中々ヤマメを出してくれない。
以前は、注文を間違ったのか
ウグイや
カジカを出してくれました。
マスターは、いい人なのですが、自分の頼み方が悪いのか・・・。
営業時間は、夕方6時前後から7時過ぎまで。
(早朝営業もあるが、起きれない・・・、汗)
この短い時間にマスターの機嫌が良ければ、ヤマメを出してくれる。
マスターのご機嫌をいかに取るかがポイントなのです。
期間限定営業が終わるまでに1匹でもいいから、
尺上を1本下さ~い。(笑)
(できればもっと・・・)
マスター、お願い!!
【追伸】
この居酒屋には、支店で居酒屋”渓流”もあります。
そして、居酒屋”本流”、”渓流とも”末永く繁栄しますように。
もちろん、本物の居酒屋さんの繁栄も・・・。^^
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