2010年05月22日
BBQ楽しみ2つ
今、BBQにはちょうど良いシーズン。
そんなBBQの時、肉や野菜を焼くより家族に人気なのは・・・。

そんなBBQの時、肉や野菜を焼くより家族に人気なのは・・・。
その1 即席のチーズホンデュ
アルミホイルにカマンベールチーズを入れて、炭火で温めるだけ。
白ワインではなく、カツオのだし汁を入れても、中々美味い。
ウインナーなどに温めて融けたチーズを付けて・・・。
アルミホイルにこびり付いた、チーズの“ぱりぱりっ”としたおこげが、
一番人気だったりするけど。
その2 焼きマシュマロ
BBQ時の定番デザート。
炭の残り火で焼く、焼きマシュマロ。
そのまま食べたり、クラッカーに挟んだり。

家族の都合が中々合わなくて、BBQをやる機会が少なくなった。
でも、焼きマシュマロを食べる時の家族の笑顔。
中々良いんだよなぁ。(笑)
今度の長女の誕生日は、BBQでもしようか。
(外食より安上がりだし・・・。)(笑)
アルミホイルにカマンベールチーズを入れて、炭火で温めるだけ。
白ワインではなく、カツオのだし汁を入れても、中々美味い。
ウインナーなどに温めて融けたチーズを付けて・・・。
アルミホイルにこびり付いた、チーズの“ぱりぱりっ”としたおこげが、
一番人気だったりするけど。
その2 焼きマシュマロ
BBQ時の定番デザート。
炭の残り火で焼く、焼きマシュマロ。
そのまま食べたり、クラッカーに挟んだり。
家族の都合が中々合わなくて、BBQをやる機会が少なくなった。
でも、焼きマシュマロを食べる時の家族の笑顔。
中々良いんだよなぁ。(笑)
今度の長女の誕生日は、BBQでもしようか。
(外食より安上がりだし・・・。)(笑)
Posted by momiji at 22:21
│食・飲