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Posted by naturum at

2008年07月24日

鮎の塩焼き♪



鮎を6匹頂いたので、炭火焼にしてみました。




花壇用のブロックを利用して臨時鮎焼き場を庭に設置。

はじめは、キュウリ?、スイカ?の匂いがしていた鮎からは、時間と共に香ばしい良い匂いが・・・。

う~ん、たまらん!!

この匂いだけで、ビールが飲める。

汗だくになりながら、満遍なく焼けるように鮎の位置を変えて行きます。
串は、熱で熱くなっているため、軍手を水に濡らして火傷をしないように。
(串は、竹で作った手作り。)


じっくりと焼くこと4,50分。
や~っと”こんがりパリパリ”に仕上がった鮎は、わずか2分で食べ終わりました。(笑)
  


Posted by momiji at 21:36食・飲